ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин не хочет вмешиваться в скандал

Корреспондент.net, 26 сентября 2000, 16:15
0
8

Назвав «недопустимыми» действия министра печати Михаила Лесина, российский президент в то же время считает неправильным вмешательство в конфликт Газпрома с Медиа-Мостом.

Сегодня скандал с передачей акций Медиа-Моста Газпрому обсуждался на самом высоком уровне. В Кремле Владимир Путин встретился с главой общественного совета НТВ Михаилом Горбачевым.

Президент заявил, что считает невозможным вмешиваться в спор между Газпромом и Медиа-Мостом, так как проблемы между двумя хозяйствующими субъектами должны решаться  в судебном порядке.

После встречи с президентом Горбачев сообщил, что Путин назвал недопустимыми действия министра печати Михаила Лесина, подписавшего приложение к соглашению между холдингом "Медиа-Мост" и "Газпромом" о предоставлении гарантий безопасности главе холдинга Владимиру Гусинскому.

Ранее глава холдинга Медиа-Мост Владимир Гусинский заявил, что соглашение от 20 июля о передаче концерну "Газпром" за долги всех СМИ, входящих в холдинг, было подписано им под давлением.
 
Газпром обратился в Генпрокуратуру с просьбой решить вопрос об ответственности должностных лиц "Медиа-моста" за уклонение от исполнения обязательств по договору.



Согласно договору, «Газпром» должен был приобрести «Медиа-Мост» за 773 миллиона долларов. Задолженность холдинга перед «Газпромом» составляет 473 миллиона долларов.

По словам Гусинского, 18 июля в присутствии иностранных адвокатов он заявил, что все документы, которые он будет вынужден подписать, юридической силы не имеют, поскольку будут подписаны под давлением, практически "под дулом пистолета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях