ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ: в российском посольстве не прячут Хусейна

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 19:18
0
8

Министр иностранных дел России Игорь Иванов в ходе телефонного разговора с государственным секретарем Соединенных Штатов Колином Пауэллом опроверг сообщения ряда СМИ о том, что иракский лидер Саддам Хусейн укрывается в российском посольстве в Багдаде.

Напомним, западные средства массовой информации сообщили о том, что Хусейн может укрываться в дипломатическом представительстве России в Ираке. МИД России категорически опроверг эти сообщения.

Россияне предполагают, что такого рода заявления являются попыткой поставить под угрозу посольство. "Это попытка в очередной раз поставить под угрозу безопасность нашего посольства в Багдаде", - заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

По его словам, такого рода заявления абсолютно не соответствуют и не могут соответствовать действительности.

Судя по сообщениям западных СМИ, первым, кто предположил, что Хусейн может находиться в российском посольстве в Багдаде, стал спикер ливанского парламента Наби Берри. Эта информация затем была растиражирована ливанским телевидением и попала в мониторинг Би-Би-Си, который получают ведущие мировые агентства.

В частности, как сообщает РИА Новости, ливанский канал "Аль Манат ТВ", ссылаясь на неназванные арабские дипломатические источники, утверждал, что в результате договоренности между США и иракским режимом будет обеспечен безопасный выход иракского руководства "под эгидой России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях