ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран: Мы закупим в РФ системы С-300, когда это станет необходимо

24 декабря 2008, 20:55
0
6
Иран: Мы закупим в РФ системы С-300, когда это станет необходимо
Фото: kapyar.ru
Иран: Мы закупим в РФ системы С-300, когда это станет необходимо

Иранские власти будут говорить о закупке в России зенитно-ракетных систем С-300 "когда это станет необходимо".

Об этом заявил сегодня, 24 декабря, иранский министр обороны Мостафа Мохаммад Наджар.

"Иран осуществляет, и будет осуществлять все возможные меры для укрепления своего оборонного потенциала, в том числе шаги, направленные на приобретение и создание вооружений оборонительного характера",- сказал журналистам Наджар на просьбу прокомментировать сообщения о начале поставок в ИРИ российских систем ПВО.

"Что же касается вопроса о покупке в России С-300, когда станет необходимо, мы выскажемся по этой теме",- добавил министр, уклонившись от прямого ответа.

Глава оборонного ведомства охарактеризовал отношения Ирана с Россией как "хорошие" и напомнил, что в Исламскую Республику ранее были поставлены российские ЗРС Тор-М1.

22 декабря этого года Россия заверила Израиль в том, что информация о начавшихся поставках в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности.

Напомним, 21 декабря текущего года Тегеран заявил, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, которая, как считают в Израиле, способна нарушить  военно-стратегический баланс в регионе.

В сентябре британская газета Telegraph написала о возможной активизации России по выполнению контракта на поставку Ирану С-300 в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО.

Стоить отметить, что последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях