ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в российском интернате: погибли 28 детей

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 07:45
0
9

28 детей погибли сегодня ночью во время пожара в республиканском интернате для глухонемых детей в Махачкале. Ожоги получили более ста человек. Сообщается, что после возгорания, которое началось в 02:50 по местному времени, персонал школы-интерната попытался самостоятельно потушить огонь и лишь после того, как это не удалось, вызвал пожарных. Это уже второй трагический случай подобного масштаба в российских учебных заведениях за последние три дня.

Как сообщил РИА "Новости" министр по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Дагестана Муртузали Гаджиев, сигнал о пожаре поступил лишь спустя 19 минут после возгорания.

По его словам, персонал интерната попытался своими силами потушить огонь, но пламя бысто распространилось.

Кроме того, отметил министр, окна на первом этаже здания были зарешечены.

Причины возникновения пожара, по словам Гаджиева, предстоит установить оперативно-следственной группе, которая в настоящее время работает на месте ЧП.

Министр подтвердил, что погибли 28 детей.

138 детей удалось вывести из горящего здания.

Пожар в школе-интернате для глухонемых детей вспыхнул в 2 часа 50 минут по местному времени. На тушение огня пожарным потребовалось около четырех часов.

Это уже второй трагический случай подобного масштаба в российских учебных заведениях за последние три дня. Утром 7 апреля в результате пожара в школе в Якутии погиб 21 ребенок.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях