ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: экс-руководители Ирака будут преследоваться, где бы они не находились

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 08:53
0
19

Председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Ричард Майерс заявил, что "бывшие иракские руководители будут преследоваться, где бы они не находились".

В интервью спутниковому телеканалу Абу-Даби он затронул слухи о возможности того, что президент Ирака Саддам Хусейн скрывается в одном из дипломатических представительств в Багдаде.

Напомним, что накануне курсировали слухи о том, что Саддам может скрываться в российском посольстве в Багдаде, однако они были категорически опровергнуты российской стороной.

По словам американского военачальника, дипломатический статус представительства не помешает задержать иракских деятелей, сообщает Интерфакс.

Блокпосты на границе Ирака с Сирией и Иорданией установлены, чтобы не допустить бегства за границу деятелей свергнутого иракского режима
"Если я наткнусь на руководителя режима, с которым мы воюем, то, будучи военным человеком, я стану соблюдать дипломатический иммунитет лишь тех, кто имеет дипломатический паспорт",  сказал он.

Между тем, по дынным катарского телеканала Al-Jazeera, вооруженные представители иракской оппозиции и американские солдаты установили контроль над дорогами, которые ведут из Ирака в Сирию и Иорданию. 

По данным телеканала, совместные патрули развернули блокпосты в окрестностях местечка Эр-Рутба в 400 километрах к западу от Багдада, близ границ с Сирией и Иорданией.

Они останавливают все машины и досматривают людей, которые в них находятся. Есть задержанные.  Блокпосты установлены, чтобы не допустить бегства за границу деятелей свергнутого иракского режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях