ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы и курды захватили два города на севере Ирака

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 09:45
0
10

Американские войска и курдские формирования установили контроль над двумя населенными пунктами Махмур и Алтынкепрю на севере Ирака, которые находятся около Киркука - стратегически важного центра нефтедобычи.

О захвате населенных пунктов Махмур и Алтынкепрю заявил в интервью корреспонденту France Presse курдский генерал Мустафа Какамин, передает Интерфакс.

Эти населенные пункты находятся соответственно в 40 километрах к северо- западу от Эрбиля, административного центра самоуправляемых курдских территорий на севере Ирака, и в 20 километрах к северо-востоку от Киркука.  

Американские спецназовцы вошли в Алтынкепрю приблизительно в 6 утра по киевскому времени, им было оказано сопротивление иракскими силами. Через 2 часа за американцами последовали курдские бойцы, которых приветствовало вдоль дорог местное население. Из этого населенного пункта открывается дорога на Киркук.  

Что касается Махмура, то этот центр был взят накануне, 9 апреля, без боя. Теперь, по словам курдского генерала Мустафы Какамина, американцы с курдами выдвигаются в Дибис, по направлению к Киркуку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях