ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский спецназ ищет останки Саддама

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 10:22
0
8

Американский спецназ США 9 апреля занимался поисками останков Саддама Хусейна в руинах здания в западном районе Багдада Мансур, по которому в ночь на 8 апреля авиация союзников нанесла мощнейший удар. Воздушная атака была предпринята после получения разведкой данных о том, что именно в этом жилом доме мог в это время находится Саддам Хусейн и его ближайшее окружение.

Пока на месте бомбардировки следов останков Саддама Хусейна не обнаружено, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Вместе с тем, иракские рабочие, разбиравшие завалы непосредственно после авиаудара, нашли в развалинах тело ребенка и фрагмент тела молодой женщины.

Напомним, что после целенаправленной бомбардировки в ночь на 8 апреля Белый дом заявил, что не знает, выжил ли Хусейн и сыновья.

Между тем, Ахмед Чалаби, один из лидеров иракской оппозиции заявил в интервью CNN, что, по его данным, Хусейн жив. "У нас нет доказательств, что Саддам или его сыновья погибли. Мы уверены, что младший сын Саддама Хуссейна, Кусай, жив, и нам известно, где он скрывается", сказал Чалаби.

В свою очередь, глава Пентагона Дональд Рамсфелд считает, трехдневное молчание президента Ирака может означать, что он либо мертв, либо тяжело ранен, либоскрывается, пытаясь избежать поимки.

Большинство официальных лиц полагают, что Хусейн останется в Багдаде до самого конца военных действий. Если же он и покинул Багдада, то скорей всего он может находится в своем родном городе Тикрите в 200 километрах к северу от иракской столицы. Тикрит в данный момент контролируется иракской армией, американская авиация ежедневно осуществляет бомбардировки города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях