ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде разграблено немецкое посольство и французский культурный центр

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 13:30
0
11

Сегодня, 10 апреля, в Багдаде разграблено посольство Германии и французский культурный центр. Из здания немецкого посольства были вынесены холодильники, телевизоры и компьютеры. Волна мародерства в иракской столице не утихает. Между тем, Верховный комиссариат ООН по делам беженцев призвал союзников принять экстренные меры для восстановления порядка в стране.

По имеющейся информации, в грабеже немецкого посольства участвовали местные жители из бедняцкого квартала иракской столицы, передает РИА Новости.

Персонал посольства Германии в Ираке вернулся на родину незадолго до начала военных действий.

Волна мародерства началась в Багдаде 9 апреля. Многие мировые телеканалы транслировали кадры разграбления дворцов Саддама, государственных учреждений и частных домов в Басре и Багдаде.

Чтобы защитить себя от погромов, местные жители начали закладывать мешками с песком окна, приваривать к ним решетки и укреплять двери, сообщает НТВ.

Американские военные пока не предпринимали попытки остановить грабежи, подчеркивая, что, возможно, таким образом иракцы "мстят режиму Саддама".

Отвечая на вопрос о том, будут ли американские войска противостоять мародерам, представитель Белого дома сказал: "По мере продолжения операции, безопасности будет уделяться все больше и больше внимания", передает BBCRussian.com.

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев заявил, что jтсутствие порядка в Ираке может серьезно затруднить доставку гуманитарной помощи в эту страну и вызвать поток беженцев. Организация призвала командование сил коалиции принять экстренные меры для восстановления порядка.

Британские войска, контролирующие Басру, уже начали восстанавливать полицию и гражданскую администрацию в этом южноиракском городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях