ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппонент США приветствует успехи коалиции

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 14:30
0
8

Основной оппонент американской военной операции в Ираке президент Франции Жак Ширак приветствовал свержение режима иракского лидера Саддама Хусейна.

"Франция, как и все демократические страны, выражает удовлетворение тем, что диктатура Саддама Хусейна пала, и надеется на скорое завершение боевых действий", - заявил Ширак.

Он добавил, что сейчас следует срочно обеспечить Ирак гуманитарной помощью, а также отметил необходимость участия ООН в восстановлении страны, пишет BBCrussian.com.

Как пишет французская газета Liberation, сейчас Ширак, выступавший резко против военной операции в Ираке и угрожавший воспользоваться правом вето в Совбезе ООН, может оказаться в изоляции на международной арене.

Ранее же появлялась информация, что США из-за отказа Ширака поддержать коалицию могут отказать Франции в участии в восстановительных работах в Ираке.

В среду, 9-го апреля, глава французского МИДа Доминик де Вилльпен на встрече со своим британским коллегой Джеком Стро заявил, что "Франция поддерживает многие тезисы премьер-министра Блэра", пишет Лента.Ru.

По итогам переговоров де Вилльпен и Стро выступили с совместным заявлением, в котором говорилось о том, что Франция и Великобритания смогли преодолеть свои разногласия в вопросе о методах решения иракской проблемы и намерены в дальнейшем сотрудничать по вопросу восстановления Ирака и обеспечения мира на всем Ближнем Востоке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях