ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш и Блэр обещают иракцам, что кошмар заканчивается

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 14:46
0
10

Телестудия, созданная в Ираке силами коалиции, транслирует сегодня обращение к народу Ирака президента США Джорджа Буша и премьер-министра Британии Тони Блэра. Обращаясь к иракцам, Буш и Блэр подчеркивают, что режим Саддама "рушится", и что "тот кошмар, в который погрузил народ Ирака Саддам Хусейн, скоро закончится".

Обращения Буша и Блэра (каждо звучит немногим более двух минут) было записано два дня назад во время британо-американского саммита в Белфасте, сообщает Associated Press. Оба обращения сопровождаются арабскими титрами.

Обращения передается новой телестудией, созданной силами коалиции. Студия, получившая название "Towards Freedom TV", ведет телевещание со специально оборудованного самолета C-130 Hercules, летающего над Ираком, передает Lenta.ru.

Обращения Буша и Блэра также транслирует BBC News.

Обращаясь к народу Ирака, Блэр подчеркивает, что режим Саддама Хусейна "рушится" и что "годы жестокости, преследований и страха подходят к концу, новое, лучшее будущее идет к людям Ирака".

Он убеждает иракцев, что на этот раз силы коалиции не отступят, оставив их на растерзание Саддаму, как это было сделано в 1991 году и обещает гуманитарную помощь.

"Деньги за иракскую нефть достанутся вам, - обещает Блэр. - Мы хотим дать вам возможность восстановить вашу страну, восстановить вашу жизнь, дать вашим семьям шанс на лучшее будущее. Мы предлагаем свою помощь в духе дружбы и доброй воли".

"Американские и коалиционные силы действуют в Багдаде, - заявил президент Буш. - Мы не остановимся, пока коррумпированная банда Саддама не исчезнет. Правительство Ирака и будущее вашей страны скоро будет принадлежать вам".

"Тот кошмар, в который погрузил ваш народ Саддам Хусейн, скоро закончится", подчеркнул он.

ТЕГИ: счастье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях