ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ опроверг сообщения о поставках Ирану ракетных комплексов

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 12:05
0
10
МИД РФ опроверг сообщения о поставках Ирану ракетных комплексов
Фото: РИА Новости
МИД РФ опровергает сообщения о продаже Ирану ЗРК С-300

Информация по поставках Ирану российской стороной ракетно-зенитного комплекса С-300 не соответствует действительности.

Об этом в четверг, 25 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Для меня удивителен ажиотаж, возникший по данному сюжету в последние дни. Я его отношу на баланс дефицита солидных внешнеполитических новостей в период, когда празднуют многие наши соседи праздники на Западе. Поэтому появление информации, которая не соотносится никак с тем, что происходит или может происходить, вызывает такой не очень здоровый интерес", - прокомментировал российский дипломат появившуюся в СМИ информацию о поставках РФ Ирану комплекса С-300.

Напомним, 21 декабря текущего года Тегеран заявил, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300, которая, как считают в Израиле, способна нарушить  военно-стратегический баланс в регионе.

22 декабря Россия заверила Израиль в том, что информация о начавшихся поставках в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности.

В сентябре британская газета Telegraph написала о возможной активизации России по выполнению контракта на поставку Ирану С-300 в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО.

Стоить отметить, что последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях