ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сессия МВФ и Всемирного банка – ранено около 70 человек

Корреспондент.net, 26 сентября 2000, 20:01
0
14

Около 5 тыс. демонстрантов в настоящее время пытаются пробиться к Пражскому Центру конгрессов, где проходит сессия МВФ и Всемирного банка. Более 14 тыс. делегатов оказались заблокированными внутри Центра, по соображениям безопасности их просто не выпускают из здания.

Здание пытаются блокировать многочисленные противники глобализации мировой экономики, съехавшиеся в Прагу из разных стран.

Для разгона демонстрации полиция применяет слезоточивый газ, дубинки и водометы, а демонстранты, в свою очередь, пользуются бутылками с зажигательной смесью, булыжниками и тяжелыми предметами.

Небо над Прагой окрашено столбами черного дыма, так как некоторые из манифестантов строят баррикады, а затем их поджигают.

С наступлением темноты около 200 анархистов начали свое ночное шествие по улицам Праги, разбивая при этом окна банков и уничтожая другую частную собственность.  Около 1500 демонстрантов блокировали дорогу, по которой должны были передвигаться участники съезда.

Противостоят демонстрантам около 11 тыс. полицейских.

По сообщениям Министерства Здравоохранения ранено по меньшей мере 69 человек, включая 51 полицейского. Это объясняется тем, что демонстранты активно используют бутылки с зажигательной смесью, сообщает АР.

 

ТЕГИ: летотанецGlobal Gathering
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях