ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У США нет списка стран, на которые нападать дальше

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 07:52
0
68

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Колин Пауэлл заявил, что у США не существует никакого списка стран, на которые они планируют напасть после Ирака.

По словам Пауэлла, американская администрация полагает, что пример Ирака убедит такие страны как Иран или Сирия остановить разработку оружия массового поражения и прекратить поддержку террористических организаций.

Напомним, Северная Корея неоднократно заявляла, что следующей целью СШа после войны в Ираке станет именно КНДР.

В начале этого года президент США Джорлж Буш заявил, что Иран, Ирак и Северная Корея составляют в так называемую "ось зла".  Позже Вашингтон включил в этот список еще три государства - Ливию, Сирию и Кубу. Им предъявлено обвинение в разработках программ по созданию оружия массового уничтожения.

Кубу Соединенные Штаты упомянули накануне, подвергнув новой критике власти Кубы за подавления инакомыслия в этой стране.

В распространенном в четверг, 10 апреля, заявлении главы госдепартамента США отмечается, что в последние дни правительство Кубы пошло на "самые масштабные за несколько десятилетий репрессии" - были арестованы и осуждены на различные сроки тюремного заключения "почти 80 представителей растущего и подлинно независимого гражданского общества".

"Мы призываем Кастро положить конец этим отвратительным репрессиям и освободить узников совести", - подчеркнул Пауэлл.

По материалам: ИТАР-ТАСС, REGIONS.RU

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях