ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Гвинеи заявил, что подчиняется хунте и назвал лидера путчистов президентом

25 декабря 2008, 18:26
0
16
Премьер Гвинеи заявил, что подчиняется хунте и назвал лидера путчистов президентом
Фото: АР
На фото: Лидер путчистов Мусса Дадис Камара

Премьер-министр Гвинеи Ахмед Тидиане Суаре назвал лидера путчистов "господином президентом" и заявил, что правительство находится отныне "в полном распоряжении" военных.

Об этом сегодня, 25 декабря, сообщает агентство Франс Пресс.

"Запомните, что мы - специалисты, и что мы полностью находимся в Вашем распоряжении. Мы еще раз благодарим Вас за Вашу мудрость, господин президент", - сказал Суаре лидеру военных, капитану Муссе Дадису Камаре в ответ на просьбу отныне оказывать "помощь" режиму военной хунты.

Эти заявления были сделаны в ходе встречи правительства и путчистов на военной базе Альфа Яйя Диалло в Конакри. Высокопоставленные чиновники прибыли туда по настоянию военных.

Как сообщалось, лидер гвинейской военной хунты капитан Мусса Дадис Камара в интервью журналистам в среду, 24 декабря, провозгласил себя "новым президентом республики".

23 декабря, гвинейские военные после смерти президента страны Лансана Конте объявили о роспуске правительства и приостановили действие конституции.

Напомним, что 23 декабря стало известно о смерти 74-летнего президента Гвинеи Лансана Конте, правившего страной 24 года. Согласно местным законам, временное исполнение обязанностей главы государства должно быть возложено на спикера парламента, который в течение 60 дней организует проведение президентских выборов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях