ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский премьер: Я без колебаний использую мощь Израиля для удара по ХАМАСу

25 декабря 2008, 22:00
0
8
Израильский премьер: Я без колебаний использую мощь Израиля для удара по ХАМАСу
Фото: Reuters
Ольмерт: Я без колебаний использую мощь Израиля для удара по ХАМАСу

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сегодня призвал палестинцев остановить движение Хамас, контролирующее сектор Газа, прекратить ракетные обстрелы и не допустить нового масштабного палестино-израильского конфликта.

Ольмерт предупредил, что в случае необходимости без колебаний применит силу.

"Я пришел сюда не для того, чтобы объявлять войну. Но ХАМАС следует остановить... Я без колебаний использую мощь Израиля для удара по ХАМАСу и Исламскому джихаду. Как? Сейчас я не стану вдаваться в детали", - сказал премьер.

Слова премьер-министра показали, что Израиль готовится к вторжению в сектор, которое способно привести к многочисленным жертвам с обеих сторон и спровоцировать гуманитарный кризис, отмечает Reuters.

По данным израильских источников, операция начнется с ракетных ударов по множеству целей, связанных с ХАМАСом. Решение о начале масштабного вторжения пока не принято, однако в случае дальнейших провокаций с палестинской стороны оно вполне может последовать, сообщили источники.

Глава генштаба израильской армии Габи Ашкенази также заверил, что его страна использует "всю свою силу, чтобы нанести урон инфраструктуре террористов и изменить ситуацию в сфере безопасности".

Ранее сегодня министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни пообещала отомстить исламистскому палестинскому движению ХАМАС, контролирующему сектор Газа, за очередную эскалацию насилия в зоне конфликта.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: ИзраильХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях