ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ограбление банка в Германии закончилось драмой с заложниками (обновлено)

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 13:04
0
38

Двое неизвестных в масках осуществили сегодня утром, 11 апреля, ограбление банка в Берлине, после чего по крайней мере один из них захватил пассажирский автобус с 20-тью заложниками. О требованиях преступников до сих ничего не известно.

Полиция подтвердила, что около автобуса прозвучали выстрелы. Однако не известно,  кто открыл огонь: грабители или женщина-полицейский, которая сейчас также находится в заложниках.

Берлинские полицейские блокировали захваченный автобус на площади возле станции метро "Заксендамм". Весь прилегающий район оцеплен.

По периметру места происшествия расставлены снайперы.

Известно, сто ограбление банка совершалось двумя преступниками, однако сейчас в автобусе находится один из них, с которым полиция пытается вести переговоры по сотовому телефону.

Во время захвата автобуса, там находилось по крайней мере 20 человек, передает немецкий телеканал N-24.

Однако позже большинство из них было отпущено похитителями.

Сейчас в автобусе остались лишь женщина-полицейский и один из пассажиров.

Как сообщила немецкая полиция, преступники предприняли попытку ограбления филиала банка Commerzbank, расположенного в людной части  района Штеглиц на юге Берлина.

По словам свидетелей, грабители были в масках, один из них в руках держал пистолет и кричал: "Деньги! Деньги!".

Им удалось похитить неизвестную сумму денег из отделения банка. Затем, выскочив на улицу, они забежали в стоящий в этот момент рядом на остановке автобус, и захватили его.

По приказу угонщиков, автобус сначала последовал в центр города, а затем свернул в сторону восточного Берлина, сообщает Associated Press.

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях