ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Владельцы магазинов в Багдаде отстреливаются от мародеров

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 13:49
0
7

Сегодня, 11 апреля, в охваченном волной мародерства Багдаде впервые отмечены случаи перестрелок между владельцами магазинов и грабителями.

Некоторые магазины охраняются людьми, вооруженными автоматами, пистолетами и железными прутьями. Они открывают огонь по грабителям, которые пытаются приблизиться к их торговым точкам, сообщает Интерфакс со ссылкой на France Presse.

Французское информагентсво сообщает по меньшей мере о двух инцидентах такого рода.  

Эти жительницы Багдада совершили "рейд" в мебельном магазине (АР) 
 

Только в одну из больниц Багдада сегодня поступили 25 человек с огнестрельными ранениями, полученными в ходе таких столкновений.  

Врачи не могут оказать им помощи, сообщили в больнице "Аль-Кинди" на востоке столицы. Она была разграблена накануне, большая часть персонала разбежалась.

Там остались лишь два врача, пытающиеся помочь пострадавшим подручными средствами, но они лишены возможности оперировать.


Напомним, что сегодня, 11 апреля, американские войска в Багдаде получили приказ препятствовать грабежам в городе. Об этом сообщил итальянский информационный телеканал "РАИ-ньюз-24" со ссылкой на командира одного из батальонов 7-го полка морской пехоты подполковника Майкла Белчера. По его словам, морская пехота будет, в частности, препятствовать грабежам в правительственных зданиях, медицинских учреждениях и различных экстренных службах.

Ранее Верховный комиссариат ООН по делам беженцев призвала командование сил коалиции принять экстренные меры для восстановления порядка в Багдаде и других иракских городах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях