ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане узаконили откуп от армии за 300 долларов

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 11:14
0
19
В Кыргызстане узаконили откуп от армии за 300 долларов
Фото: Reuters
Киргизы смогут откупиться от армии за $300

Парламент Кыргызстана принял закон о воинской службе, согласно которому граждане страны смогут получить военный билет всего за месяц, заплатив около 300 долларов.

Как сообщил министр обороны Кыргызстана, согласно новому закону, те, кто по каким-то причинам не может пройти срочную службу: студенты, аспиранты, работники различных учреждений, а также не желающие этого делать, имеют возможность один месяц обучаться в учебно-тренировочном центре и после получить военный билет.

Кроме того, "отказникам" надо будет внести в специально созданный фонд, переведя на счет министерства обороны 12 тысяч сомов (немногим более 300 долларов), которые будут потрачены "на вещевое обеспечение будущих новобранцев учебно-тренировочного центра, на их питание, медицинское обслуживание, а также на выплату выходных пособий солдатам-срочникам.

По мнению правительства, это и другие нововведения "позволит создать необходимые условия для планомерного перехода Вооруженных Сил на профессиональную основу и поддержания в необходимом количестве военно-обученного резерва на военное время".

В тоже время оппозиция выразила возражения в связи со второй статьей закона, согласно которой Вооруженные силы могут оказывать помощь "правоохранительным органам по защите жизни, здоровья и достоинства человека, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности", что позволит армии "вмешиваться во внутренние дела страны".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеКиргизия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях