ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческая трагедия (обновленная)

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 15:00
0
11

Когда греческий паром напоролся ночью на скалы, первое слово, пришедшее в голову многим из находившихся на нем пассажиров, было "Титаник". Корабль раскололся на части и стремительно начал тонуть. Выжившие в трагедии, случившейся ночью, рассказывают, что плач детей и крики стариков, которые боялись прыгать с тонущего корабля, до сих пор стоит у них в ушах. Стало выясняться, что в случившемся, скорее всего, виновата команда. Количество жертв продолжает расти.

Греческий паром Экспресс Самина с 510 пассажирами и экипажем на борту напоролся на скалы и затонул у берегов острова Парос в Эгейском море. В течение дня список жертв продолжает пополняться.

По последним данным, как минимум 56 человек погибли. 30 числятся пропавшими без вести. Один из руководителей порта, услышав страшную новость, умер от инфаркта.  Среди  погибших имеются маленькие дети, сообщает агентство Associated Press.  

Пока не установлено, сколько иностранных туристов находилось на пароме, однако остров Парос – место, куда направлялся злополучный  паром -  одно из самых популярных направлений среди туристов, посещающих Грецию.

Береговая охрана выражает недоумения, как можно было не заметить хорошо известную скалу, на вершине которой находится маяк, видимый  с расстояния 11 километров.

Капитан еще одного парома, курсирующего по этому же маршруту, сказал, что не может вспомнить, чтобы какое-то судно  налетало на эту скалу ранее. 

Министр юстиции Греции заявил, что причиной катастрофы стала преступная халатность экипажа судна. Выданы ордера на арест капитана парома и четырех членов команды. Полиция проводит допросы.

Поиски пропавших без вести продолжаются. Они очень сильно усложнены тяжелыми погодными условиями.

Береговая охрана также пытается выяснить, почему о  случившемся ей было сообщено только через 20 минут.

430  спасенных были доставлены в больницу острова Парос. В своих интервью они чаще всего  вспоминают слово «Титаник».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях