ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде избивают мародеров

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 19:25
0
4

В ряде районов Багдада местные жители вооружившись автоматами и организовав на дорогах блокпосты, проверяют все проезжающие автомобили в поисках мародеров.

Награбленные вещи, найденные в машинах, конфискуют, а самих мародеров избивают.

С минаретов звучат призывы прекратить грабежи и поджоги. Некоторые багдадцы, услышав эти призывы, несут украденные вещи в мечети.

Вместе с тем в иракской столице продолжаются беспорядки. Тысячи жителей, иногда целыми семьями, грабят и поджигают министерства, банки и колледжи. С крыши немецкого посольства мародеры отвинтили огромную спутниковую антенну.

Как сообщает Lenta.Ru, американские военные в Багдаде отказываются обеспечивать порядок в городе, утверждая, что армия не может выполнять функции полиции.

По словам генерала Винсента Брукса, военные помогают восстановить гражданскую инфраструктуру, однако считают, что иракцы сами должны остановить грабежи. "Мы должны набраться терпения", - заявил генерал.

Глава Центрального командования Соединенных Штатов генерал Томми Фрэнкс издал приказ, запрещающий американским солдатам применять оружие против мародеров.

В Басре британские солдаты застрелили пятерых иракцев, грабивших банк.

Мародеры первыми открыли огонь по патрулю. В перестрелке один солдат получил ранение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях