ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У США есть новые доказательства смерти Хусейна

Корреспондент.net, 12 апреля 2003, 11:12
0
10

Американская разведка сообщает о новых доказательствах смерти иракского лидера Саддама Хусейна. По данным спецслужб США, в перехваченных телефонных переговорах иракские официальные лица несколько раз обсуждали смерть Хусейна. Вместе с тем, полученные факты не являются прямым доказательством смерти иракского лидера, поскольку во время разговоров не было точно названо место и время гибели Хусейна.

Между тем, некоторые абоненты утверждали, что Саддам Хусейн погиб во время первой атаки на иракскую столицу, целью которой стали президентские дворцы и административные здания.

По другой информации, полученной в результате прослушивания, Саддам погиб в понедельник, 7 апреля, когда бомбардировщик B-1 разбомбил несколько зданий, в одном из которых, по информации разведки, в это время находился президент Ирака.

Как сообщает Lenta.ru, несмотря на все возрастающую уверенность спецслужб в гибели Хусейна, администрация Соединенных Штатов пока не решается объявить о смерти иракского лидера во всеуслышание.

"У меня все еще нет достаточной информации из достоверных источников для того, чтобы выйти и сказать, что я убежден в смерти Саддама", - сказал глава Пентагона Дональд Рамсфельд на пресс-конференции, прошедшей в Министерстве обороны США в пятницу, 11 апреля.

Джордж Буш также выразил неуверенность относительно судьбы бывшего президента Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях