ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подписан контракт о подъеме тел моряков «Курска»

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 11:25
0
39

Сегодня ЦКБ «Рубин», спроектировавшее подлодку «Курск», подписало контракт с одной из норвежских фирм о подъеме тел погибших моряков. Сегодня на место трагедии прибыло научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш».

Как сообщают российские информационные агентства, контракт был подписан «с одной из фирм, зарегистрированных в Норвегии». Какая именно это фирма, не сообщается.

Ранее предполагалось подписать контракт с фирмой «Столт оффшор», однако в намеченный день 22 сентября он так и не был подписан из-за, как предполагалось, возникших финансовых разногласий.

Президент Путин пообещал, что тела будут обязательно подняты и контракт будет подписан, несмотря на существовавшие сомнения в необходимости делать это, высказывавшиеся главой правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы «Курска», вице-премьером правительства России Ильей Клебановым.

А прибывшие сегодня на место аварии «Курска» на «Академике Келдыше» российские ученые начнут обследование корпуса затонувшей подлодки и произведут подводные видеосъемки, сообщила телекомпания НТВ.

Работы будут проводиться с помощью спускаемых глубоководных аппаратов «Мир», которые способны опускаться на глубину до 6 километров. «Академик Мстислав Келдыш» пробудет на месте катастрофы «Курска» в Баренцевом море 17 дней.

Авария на атомной подводной лодке «Курск» произошла 12 августа этого года. Все находившиеся на борту 118 человек погибли.

Среди главных версий трагедии – столкновение с посторонним объектом (возможно, иностранной атомной подводной лодкой) и взрыв торпеды при испытаниях.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях