ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские войска занимают родной город Саддама

Корреспондент.net, 13 апреля 2003, 12:03
0
5

Войска США занимают Тикрит, родной город Саддама Хусейна. В последние дни этот небольшой городок с населением около 50 тысяч человек, расположенный в 160 километрах к северу от иракской столицы, подвергался массированным авиаударам.

Иракские вооруженные сила покинули оборонительные позиции около иракского города Тикрит. Журналисты телекомпании CNN объехали оборудованные позиции и сняли на видео оставленную иракцами полностью готовую к бою технику - танки, бронетранспортеры, а также военные склады.

В северном пригороде журналисты нашли брошенные казармы танкового полка, и оставленные в ангарах танки. В окрестностях города нет никаких признаков присутствия американской армии, несмотря на утверждения, что силы коалиции выдвинулись в этот район.

Это "шокирующее", по мнению журналистов, открытие может свидетельствовать о том, что ожидаемого последнего боя за родной город Саддама Хусейна, вероятно, так и не будет.

Иракская молодежь призывного возраста в гражданском разбредаются по направлению от Тикрита, отмечает Newsru.com.

Предполагалось, что в Тикрите скрывается иракские правящая верхушка, а также верные режиму части, готовясь дать последний бой.

ТЕГИ: Свобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях