ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прага: порядок восстановлен

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 12:05
0
9

После вчерашних жестоких стычек ситуация в Праге немного успокоилась. Полиции удалось восстановить относительный порядок после столкновений между демонстрантами и полицией, в результате которых пострадало более 70 человек. Манифестанты, однако, пытаются возобновить акции. Демонстранты, протестующие против глобализации мировой экономики, пытались сорвать начавшееся во вторник ежегодное заседание МВФ и Всемирного банка.

Противники глобализации, съехавшиеся в Прагу со всего мира,   обвиняют Международный валютный фонд и Всемирный банк  в росте бедности, нищеты и неравенства, а также в ухудшении экологической ситуации.

Вчера демонстранты пытались сорвать начавшееся во вторник ежегодное заседание МВФ и Всемирного банка, заблокировав Центр конгрессов, где проходит заседание. Сегодня они пытались заблокировать гостиницу "Хилтон", где живут участники форума. 

Манифестации, подобные пражской, проводились в декабре прошлого года в Сиэтле во время  встречи ВТО,  а также в Вашингтоне в апреле во время мероприятий МВФ и ВБ в Вашингтоне.

Манифестанты, которых насчитывалось около 5 тысяч,  швыряли камни, громили витрины магазинов. Полиция отвечала водой из брандсбойтов  и многочисленными арестами.

По сообщениям Би-би-си, полиция произвела множество арестов. Министр внутренних дел заявил, что действия чешской полиции были оправданы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях