ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия имеет территориальные претензии к Эстонии и Латвии?

Корреспондент.net, 13 апреля 2003, 14:52
0
13

Россия критически относится к будущему вступлению Латвии и Эстонии в Европейский Союз. Об этом заявил руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее НАТО Виктор Озеров.

"Было бы печально, если бы в угоду политическим решениям Евросоюз пошел бы на изменения своих же принципов по приему тех или иных государств в свой состав", - сказал Виктор Озеров.

Он отметил, что если на весеннем саммите ЕС будет подписан договор о вступлении этих двух Балтийских стран в Союз, "наши взаимоотношения с Евросоюзом находятся не на том уровне, о котором мы сегодня все говорим".

Озеров напомнил, что до сих пор не решен вопрос о государственной границе с Эстонией и Латвией, что является одним из основных условий для вступления в ЕС, передает DELFI.

Виктор  Озеров подчеркнул, что между Евросоюзом, Россией и Литвой подписано соглашение, касающееся Калининградской области. "Я считаю, что это является примером того, как должны выстраиваться отношения государства со своими анклавами. Надеюсь, таким же цивилизованным способом будут решены проблемы с мини-анклавами, которые существуют, например, на границе Эстонии с Псковской областью", - сказал он.


Напомним, 9 апреля на сессии в Страсбурге Европейский парламент одобрил вступление десяти стран, в том числе Эстонии, Латвии и Литвы, в Европейский Союз. Само подписание договора о вступлении состоится на предстоящем 16 апреля в Афинах саммита ЕС.

Парламенты Эстонии и Латвии несколько лет тому назад одобрили договоры о государственной границе с Россией, однако государственная Дума не спешит ратифицировать их со своей стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях