ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стро: Сирия не является следующей после Ирака (обновлено)

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 13:58
0
5

Сегодня, 11 апреля, министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил, что Сирия не является следующей военной целью союзников после разгрома иракского режима.

Выступая сегодня в Манаме на пресс-конференции после своих переговоров с руководством Бахрейна, Стро сказал, что вообще нет никакого списка "следующих стран" для атаки, практичеки повторив сделанное 11 апреля заявление американского пресс-секретаря Колина Пауэлла.

Джек Стро: "Мы не преследуем никакие страны"

"Мы не преследуем никакие страны", подчеркнул Стро, отметив вместе с тем, что "Сирия должна ответить на некоторые важные вопросы и начать переговоры", передает Интерфакс.

Напомним, что 13 апреля США президент США Джордж Буш заявил в Вашингтоне, что Сирия не должна укрывать членов партии Баас, иракских военных и прочих иракских деятелей, которых разыскивают США.

Буш также сказал, что американское руководство убеждено в том, что у Сирии имеется химическое оружие. Сирия, однако, это отрицает.

Уже после заявления Джека Стро итальянский информационный телеканал "РАИ-ньюз-24" со ссылкой на заявление официального представителя сирийского МИД в Дамаске сообщил, что Сирия готова принять инспекторов для проверки наличия у нее химического оружия.

Сирия входит в так называемую "ось зла" - список стран, которые, по мнению Вашингтона, разрабатывают программы по созданию оружия массового уничтожения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях