ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшая находка американской контрразведки в Ираке

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 15:15
0
11

Сегодня, 14 апреля, американская контрразведка обнаружила в Багдаде тысячи картриджей с микрофильмами и сотни подшивок с документами, принадлежавшими режиму Саддама Хусейна. На данный момент это крупнейшая находка такого рода, сделанная с начала военной операции в Ираке.

Как сообщает Associated Press, микрофильмы и папки с документами были найдены в двух жилых домах, находящихся на территории штаб-квартиры возглавляемой Саддамом партии "Баас" в центре Багдада.

Микрофильмы находились в четырех специально оборудованных сейфах, которые занимали целую комнату в одном из домов. Все микрофильмы пронумерованы и каталогизированы.

По словам представителя американской контрразведки, сержанта Спенсера Виллардсона, обнаруженные микрофильмы представляют своего рода архив, однако "чей это был архив, и что это за архив, пока непонятно", сказал он.

В доме по соседству американцы обнаружили множество книжных шкафов, на полках которых находились папки с документами. На первом этаже находились досье на отдельных людей. На корешках папок, обнаруженных на втором этаже, стояли даты. Некоторые папки на втором этаже датируются 50-ыми годами 20 века.

В доме было также обнаружено несколько мусорных пакетов с разорванными документами. Некоторые папки с документами были брошены в пакеты в углу в комнаты.

По словам представителя американской контрразведки, жилые помещения, в котрых были обнаружены документы и микрофильмя, вряд ли могли являться постоянным местом их хранения. Скорее всего, по мнению сержанта Вилларда, документы и микрофильмы были привезены сюда в надежде переправить их впоследствии куда-то еще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях