ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От авиаударов по сектору Газа погибли 195 человек

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 19:00
0
11
От авиаударов по сектору Газа погибли 195 человек
Фото: AP
Сектор Газа

По данным медиков в секторе Газа, жертвами налетов военно-воздушных сил Израиля стали по меньшей мере 195 человек.

Также представители палестинских властей в секторе Газа сообщают, что более 300 человек получили ранения.

Целями израильской авиации стали офисы и казармы движения ХАМАС, лидеры которого приняли решение не продлевать перемирие. За последнюю неделю боевики выпустили по территории Израиля десятки ракет.

По словам очевидцев, налеты продолжились и после наступления темноты.

Как сообщается, представители израильского командования заявили, что операция будет длиться столько, сколько потребуется, а при необходимости может быть расширена.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что операция "не будет легкой и не будет скоротечной". В свою очередь, военные предупредили мэра Ашкелона - города, до которого долетают неуправляемые ракеты ХАМАС - что операция может продлиться более чем неделю.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила, что у ее страны не было выбора. "Мы делаем то, что должны делать, чтобы защитить наших граждан", - заявила министр иностранных дел и главный претендент на пост премьера страны в телевизионном обращении.

Напомним, израильская авиация сбросила на город не менее 30 ракет.  По сообщениям, целью обстрела были базы движения ХАМАС.

Как сообщалось, министры иностранных дел Лиги арабских государств соберутся 28 декабря в Каире на экстренное заседание в связи с обострением ситуации в секторе Газа.

На этой неделе Израиль заявлял о своих намерениях провести операцию против боевиков ХАМАС в ответ на обстрел израильской территории палестинскими ракетами.

Полугодичное перемирие между Израилем и ХАМАС завершилось 19 декабря.

Как сообщалось, сегодня, 27 декабря,  боевики движения ХАМАС обстреляли ракетами территорию Израиля в ответ на авианалет израильской армии на сектор Газа.

ТЕГИ: войнаИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях