ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активная фаза войны окончена

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 15:50
0
3

В понедельник, 11 апреля, представитель Центрального командования союзников заявил, что фаза активных военных действий в Ираке близка к завершению.

Выступая на традиционной ежедневной пресс-конференции в Штабе объединенного командования в Катаре, бригадный генерал Винсент Брукс, подчеркнул, что операция в Тикрите была "единственной значительной военной акцией за последние 24 часа", сообщает Lenta.ru.

В то же время Брукс отметил возможность небольших локальных столкновений, заявив что речи о полном окончании войны пока не идет.

"У этой кампании есть ряд целей, и все их необходимо достигнуть до того, как как мы скажем "миссия завершена, победа полностью достигнута и мы можем продолжить выполнять наши обязанности", сказал он.

Напомним, что 11 апреля американцы полностью взяли под свой контроль родной город Саддама Хусейна Тикрит, находящийся в 200 километрах к северу от Багдада. Тикрит был последним крупным иракским городом, находившимся в руках сторонников Саддама Хусейна.

Как сообщал Корреспондент.net, командующий силами коалиции в Ираке генерал Томми Фрэнкс заявил, что, несмотря на взятие Тикрита, война не окончена. Фрэнкс подчеркнул, что военная операция не завершится до тех пор, пока не окажутся под контролем все очаги сопротивления в Ираке.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях