ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате авианалета на Сектор Газа погибли более 200 человек

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 22:29
0
10
В результате авианалета на Сектор Газа погибли более 200 человек
Фото: АР
Министр обороны Израиля: Военная операция в секторе Газа продолжится

По меньшей мере 205 человек погибли в результате нескольких авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по территории сектора Газа.

Еще около 360 получили ранения, из них 120 находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых и погибших есть дети.

Целью операции, получившей название Литой свинец, израильские власти называют полное прекращение ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков и предупреждают, что боевые действия будут продолжаться и при необходимости расширяться.

С наступлением темноты бомбардировки возобновились.

Палестинцы отвечают ракетно-минометными обстрелами сопредельных районов Израиля. Военные и полиция с начала дня насчитали около полусотни пусков. В городе Нетивоте, где ракета попала в жилой дом, погиб пожилой израильтянин, четверо получили ранения.

Как сообщалось ранее, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что военная операция в секторе Газа продолжится. Политик добавил, что Израиль может бросить дополнительные силы на борьбу с боевиками из движения ХАМАС.

"Операция будет продолжаться столько, сколько нужно. Я не хочу, чтобы у вас возникли иллюзии. Это не будет легко, и это не будет быстро, но нам нужно набраться терпения, потому что война против террора - сложная и длительная война", - сказал глава военного ведомства журналистами.

Израиль, между тем, рассчитывает на поддержку и понимание международным сообществом этой операции.

"До сих пор мы проявляли сдержанность, но сегодня нет иного варианта, кроме военной операции. Израиль рассчитывает на поддержку и понимание международного сообщества в своей борьбе с террором и продвижении интересов всех тех, кто хочет, чтобы силы мира и сосуществования определяли климат в регионе", - заявила глава израильского МИД Ципи Ливни.

Она назвала правящее в Газе движение ХАМАС "террористической организацией, поддерживаемой Ираном и не представляющей законных интересов палестинского народа".

Ливни подтвердила готовность к продвижению мирного диалога с Палестинской национальной администрацией, которая находится в конфликте с исламистским режимом Газы, и сообщила, что Израиль продолжает принимать меры для "предотвращения гуманитарного кризиса в полуторамиллионном анклаве и минимизации ущерба для гражданского населения".

Напомним, сегодня, 27 декабря,  боевики движения ХАМАС обстреляли ракетами территорию Израиля в ответ на авианалет израильской армии на сектор Газа.

Министры иностранных дел Лиги арабских государств соберутся 28 декабря в Каире на экстренное заседание в связи с обострением ситуации в секторе Газа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаИзраильХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях