ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый объект внимания США: Сирия отрицает какие-либо связи с Хусейном и химическим оружием

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 17:39
0
6

Власти Сирии в понедельник, 14 апреля, отвергли обвинения США в хранении химического оружия и заявили, что никогда не сотрудничали с администрацией Саддама Хусейна, сообщает Reuters. Между тем, госсекретарь США Колин пауэлл заявил сегодня, что Вашингтон рассматривает возможность ввести санкции против Сирии.

"Дамаск никогда не сотрудничал с Багдадом, мы выражали поддержку иракскому народу, страдающему от войны", - заявила пресс-секретарь сирийского МИД Бутайна Шаабан.

Она также добавила: "Мы заявляем, что у Сирии нет химического оружия и, что единственный в регионе обладатель химического, бактериологического и ядерного оружия - Израиль, который угрожает своим соседям и оккупирует их землю".

Напомним, вероятность наличия у Сирии химического оружия высказал в воскресенье, 13 апреля, президент США.

Позже министр иностранных дел Великобритании Джек Стро отметил, что союзники не собираются вторгаться в Сирию, однако Дамаск должен ответить на ряд вопросов о своих оружейных программах.

Между тем, государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил в понедельник, что Вашингтон будет рассматривать возможность введения экономических и дипломатических санкций против Сирии за то, что эта страна поддерживает бывших иракских руководителей.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, Пауэлл сказал, что США намерены в будущем рассмотреть возможность принятия "мер дипломатического, экономического или иного характера" против Сирии, передает "Интерфакс"

"Мы намерены выразить им нашу озабоченность и мы посмотрим, как ситуация будет развиваться в будущем", - сказал Колин Пауэлл.

По материалам: Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях