ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде погибли двое американских солдат

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 07:41
0
6

Двое американских солдат убиты в Багдаде и двое получили ранения в результате случайного взрыва гранаты. Инцидент произошел 14 апреля в южной части иракской столицы.

Точные обстоятельства происшествия неизвестны, однако, по данным Центрального командования, инцидент не был результатом враждебных действий, передает Интерфакс.

Убитые и раненые солдаты принадлежали 50-му армейскому корпусу Армии США.

Напомним, что с начала войны в Ираке 20 марта, согласно данным американского и британского командования, погибли 117 американских и 30 британских военнослужащих. После инцидента в Багдаде 14 апреля число погибших американцев составляет уже 119.

Между тем, обстановка в Багдаде по-прежнему остается напряженной. Комендантский час в иракской столице действует от заката до рассвета.

По словам работающих в городе представителей Красного креста, любые передвижения по городу возможны "только при соблюдении чрезвычайных мер безопасности", сообщает РИА Новости.

По данным сотрудников этой организации, государственные учреждения, в том числе больницы и объекты системы водоснабжения, до сих пор подвергаются грабежам и мародерству. Это "ведет к тяжелым последствиям для тех, кому необходима медицинская помощь", подчеркивают в Красном кресте.

Продолжающиеся перебои в электроснабжении не позволяют нормально работать водоочистительным сооружениям и больницам.

В представительстве Красного креста подчеркивают, что необходимо срочно восполнить запасы топлива и провести ремонт запасных генераторов.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 14 апреля, для защиты города от мародеров на улицы Багдада вышли совместные ирако-американские патрули. Помимо этого, столичные жители начинают сами следить за порядком в своих районах. Представитель американского военного командования заявил о снижении уровня мародерства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях