ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вслед за ЕС Соединенные Штаты отменили запрет на въезд Лукашенко

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 07:55
0
4

Вслед за государствами Евросоюза, Белый дом принял решение отменить заперт на выдачу въездных виз для высшего руководства Беларуси, в том числе президента страны Александра Лукашенко.

По данным Госдепартамента США, решение об отмене запрета, действовавшего с конца минувшего года, является ответным шагом на открытие Беларусью представительства ОБСЕ в Минске и разрешение для этой организации "осуществлять ее мандат", сообщает РИА Новости.

"Мы ожидаем, что белорусские власти будут продолжать сотрудничать с ОБСЕ, создав ей необходимые условия для беспрепятственной деятельности", заявил Госдеп.  

Вместе с тем, в документе отмечается, что США по-прежнему "серьезно обеспокоены" продолжающимся ухудшением ситуации в области "демократии и уважения закона в Белоруссии" и призывают Минск проводить политику "политической либерализации, включая уважение прав человека и свободы СМИ".

Как сообщал Корреспондент.net, 14 апреля Европейский союз также отменил запрет на въезд высокопоставленных белорусских чиновников.


Ограничение на въезд в страны ЕС и США восьми высокопоставленных белорусских чиновников было введено в ноябре 2002 года после отказа белорусской стороны продлить визы членам консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ, что привело к закрытию миссии этой организации в Беларуси. На данный момент конфликт с миссией ОБСЕ в Минске улажен - недавно она возобновила работу.

ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях