ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет Безопасности ООН принял заявление по сектору Газа

Корреспондент.net, 28 декабря 2008, 10:01
0
7
Совет Безопасности ООН принял заявление по сектору Газа
Фото: АР
СБ ООН принял заявление относительно Cектора Газа

Совет безопасности ООН призвал Израиль и Палестинскую автономию восстановить спокойствие в регионе, чтобы обеспечить возможность для поиска путей мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

К этому сводится принятое сегодня заявление председателя Совета Безопасности ООН для прессы, основанное на проекте российской делегации.

В заявлении также содержится призыв к прекращению враждебных действий израильской и палестинской сторонами и требование предоставить доступ гуманитарной помощи в Газу.

Вместе с тем в заявлении не содержится осуждения действий Израиля, и даже прямого указания на Израиль и ХАМАС. Документ ограничивается лишь упоминанием "сторон" конфликта.

А тем временем количество жертв вчерашних авиаударов в Газе растет. Сегодня утром палестинский минздрав сообщил о 273 погибших. Еще многие тела остаются под завалами разрушенных зданий. Как минимум, 700 палестинцев получили ранения.

Сегодня израильская авиация продолжила наносить авиаудары по палестинским стратегическим объектам. Атакованы около двух десятков объектов. В частности - мечеть, телестанция ХАМАСа, промышленные предприятия, установки для запуска ракет.

В Газе бомбардировке подверглись пустующее здание правительства и полицейский участок.

На авиаудары палестинские боевики отвечают ракетными обстрелами сопредельных районов Израиля. Менее чем за стуки они выпустили более 60 снарядов. Единственной жертвой с израильской стороны стал 55-летний житель города Нетивота, по меньшей мере, четверо получили ранения.

Мировая общественность осудила бомбардировку израильскими ВВС  Cектора Газа.

Лидеры многих арабских государств высказались против действия Израиля; в ряде из них состоялись демонстрации протеста. В субботу вечером в Каире состоялось заседание постоянных представителей стран, входящих в Лигу арабских государств; на нем было принято решение провести внеочередной саммит Лиги в Дохе 2 января.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: арабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях