ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Европарламента глубоко озабочен в связи с авиаударами по Газе

Корреспондент.net, 28 декабря 2008, 20:58
0
6
Глава Европарламента глубоко озабочен в связи с авиаударами по Газе
Фото: Reuters
Поттеринг выразил обеспокоеность ситуацией на Ближнем Востоке

Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг выразил глубокую озабoченность и назвал "непропорциональным применением силы" авиаудары Израиля по сектору Газа.

"То, что Хамас объявил об окончании перемирия, является большой ошибкой. Заслуживает решительной критики то, что ХАМАС вновь начал ракетные обстрелы Израиля, но массивная израильская реакция, которая привела к гибели свыше 270 человек и сотням раненых, является эскалацией, которая совершенно диспропорциональна", - сказал Поттеринг.

По его словам, подобного рода военные действия израильской стороны не ведут к установлению длительного мира в регионе, поскольку "это лишь укрепляет ХАМАС и подтaлкивает население Газы и палестинцев еще дальше к экстремизму".

Глава Европарламента призвал стороны конфликта незамедлительно объявить перемирие и возобновить политический диалог под эгидой Египта, а все другие арабские страны внести свой вклaд в процесс мирного урегулирования.

Поттеринг считает также необходимым, чтобы будущая администрация США и Евросоюз совместно содействовали разработке всесторонней мирной стратегии для Ближнего Востока, в котором ЕС должен играть "очень активную роль".

Напомним, как сообщил представитель палестинского Минздрава Муавия Хасанен, число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа возросло до 282 человек.

В результате авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по сектору Газа, была ранена гражданка Украины с ребенком.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях