ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа Конкорда: французы судятся с американцами

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 17:45
0
7

Air France, которой принадлежал разбившийся 25 июля Конкорд, подала в суд на американскую компанию Continental Airlines. Принадлежащий ей самолет, как предполагают, косвенно стал причиной гибели сверхзвукового авиалайнера.

Металлическая полоска, найденная на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шарль де Голль под Парижем, предположительно принадлежала взлетавшему за несколько минут до Конкорда самолету DC-10 американской компании Continental Airlines и могла стать одной из причин катастрофы, унесшей 113 жизней.

Полоска металла длиной в 43 сантиметра, как предполагают, пробила шину Конкорда, что повлекло за собой цепь событий, приведших к катастрофе. 

Представители Continental Airlines заявили, что на данном этапе расследования нельзя сделать заключение, что самолет компании имел отношение к катастрофе Конкорда, передает Associated Press.

Представительница Air France, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что иск был подан в соответствие с международным кодексом гражданской авиации, согласно которому авиакомпании несут ответственность за все предметы, упавшие (или, как в данном случае, отпавшие) с их самолетов.

После аварии во Франции были сняты с полета все самолеты типа Конкорд, находящиеся в эксплуатации.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях