ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни палестинцев прорвали границу с Египтом

Корреспондент.net, 28 декабря 2008, 22:41
0
8
Сотни палестинцев прорвали границу с Египтом
Фото: Reuters
Палестинцы прорвали границу с Египтом

Палестинцы прорвались из сектора Газа в Египет, преодолев заграждения на границе.

Об этом сообщается на сайте газеты Yediot Ahronot.

На египетскую территорию сумели проникнуть сотни палестинцев. Чтобы разрушить заграждения, они применили бульдозеры. По другим оценкам, счет перешедших границу идет на десятки.

Haaretz сообщает со ссылкой на египетские источники, что палестинцы прорвались на участке границы, который ранее попал под удар израильской авиации. Израильтяне бомбили приграничный район, чтобы уничтожить туннели, которые используются для контрабанды оружия и взрывчатки. По словам источника Haaretz, перед налетом египетские полицейские были отведены от границы.

AFP сообщает, что египетские полицейские открыли огонь в воздух, чтобы остановить толпу палестинцев. Как отмечает Yediot Ahronot, стрельба не помешала палестинцам прорвать границу.

Также стало известно, что боевики палестинского движения ХАМАС застрелили египетского офицера на границе сектора Газа и Египта, сообщает агентство МЕНА.

Перестрелка между египетскими пограничниками и палестинцами произошла, когда последние попытались прорваться на египетскую территорию через КПП Рафах. Палестинцы также сообщают об одном погибшем в столкновениях.

Египетским силам безопасности удалось закрыть границу. В настоящее время усилены меры безопасности на всем протяжении границы Египта и сектора Газа.

Между тем, лидер ливанского шиитского движения Хизбплла Хасан Насралла призвал в воскресенье египтян выйти на улицы с требованиями к своему правительству открыть границу с сектором Газа, сообщило агентство Франс Пресс.

"Если миллионы людей займут улицы, разве сможет полиция убить миллионы египтян? Народ Египта, вы должны открыть эту границу", - заявил Насралла в своем телеобращении.

Ранее сообщалось, что  десятки палестинцев пытаются проникнуть в Египет после того, как израильская авиация разбомбила заградительные сооружения на южной границе сектора Газа

*********

Один из основных КПП на египетско-палестинской границе - Рафах - был заблокирован по требованию Израиля летом прошлого года после того, как палестинское исламистское движение ХАМАС захватило власть в секторе Газа. После введения блокады сектор оказался полностью отрезанным от внешнего мира, население оказалось лишенным самых необходимых продуктов питания и товаров народного потребления.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИзраильЕгипетсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях