ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лора Буш не считает президентство супруга провальным

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 00:32
0
9
Лора Буш не считает президентство супруга провальным
Фото: AP
Президентство Буша-младшего нельзя назвать неуспешным

Первая леди США Лора Буш не согласна с критиками, которые считают, что правление ее супруга Джорджа Буша было неуспешным.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на телеканал Fox News.

"Я знаю: это не так. Не думаю, что мне нужно отвечать людям, которые так думают. История рассудит, как именно - увидим позже",- сказала Лора Буш в воскресном интервью на телеканале Fox News.

Она отметила, что за время президентства ее супруга США свергли Саддама Хусейна и "освободили миллионы людей в Афганистане и Ираке от деспотичных правительств", говорится в сообщении.

Супруга действующего американского президента также подчеркнула его помощь в лечении миллионов людей от СПИДа и малярии в странах Тропической Африки, расположенных к югу от Сахары.

По мнению Лоры Буш, ее супруг сумел отреагировать на террористические атаки 11 сентября 2001 года так, что США сохранили безопасность.

"Я думаю это очень, очень важно", - сказала Буш, подводя итоги вышесказанному.

В заключение она не согласилась с критическими утверждениями о том, что война в Ираке подорвала успех военной миссии США в Афганистане, где международная коалиция во главе с США столкнулась с существенными трудностями в борьбе с боевиками движения Талибан.

Кроме того, по мнению первой леди США Лоры Буш, инцидент в Багдаде, где иракский журналист швырнул ботинками в президента США Джорджа Буша во время его недавнего визита, стал свидетельством того, что свобода самовыражения в Ираке укрепляется. По ее словам, случай в иракской столице был хулиганской выходкой и "именно так к этому происшествию и надо относиться". Впрочем, Джордж Буш - "настоящий спортсмен, и он увернулся" от обоих летевших в него башмаков, добавила супруга американского президента. Позднее сам Буш "со смехом" вспоминал этот случай, добавила Лора Буш. В то же время, по ее мнению, инцидент стал "признаком того, что иракцы сейчас ощущают гораздо больше свободы в плане самовыражения".

Как сообщалось, рейтинг поддержки действующего президента США Джорджа Буша достиг рекордно низкого уровня.

Напомним, что в ходе опроса среди профессиональных историков США 98% опрошенных заявили, что итоги президентства Джорджа Буша стали провальными. А в ходе опроса проведенного в ноябре 2007 года только 1% американцев посчитал нынешнего главу Белого дома Джорджа Буша лучшим президентом в истории США.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях