ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке на всеобщее обозрение выставлен символ Нового года - огромный хрустальный шар

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 02:05
0
27
В Нью-Йорке на всеобщее обозрение выставлен символ Нового года - огромный хрустальный шар
Фото: AP
Теперь шар будет сиять круглый год

Главный для Нью-Йорка символ встречи Нового года - огромный хрустальный шар - выставлен на обозрение на центральной площади Манхэттена Таймс-сквер. Полюбоваться диковинкой, диаметр которой составляет почти 4 метра, в оставшиеся до наступления 2009 года смогут десятки тысяч нью-йоркцев и гостей крупнейшего города США.

По более чем вековой традиции, в последнюю минуту уходящего года шар, украшенный 2,7 тыс. кристаллов треугольной формы, заскользит вниз по шпилю одного из зданий на Таймс-сквер. Ровно в полночь он достигнет нижней точки, что и ознаменует собой приход нового года. По традиции, за этим действом на самой площади наблюдают несколько десятков тысяч зрителей, а сама церемония транслируется многими местными и национальными телеканалами в прямом эфире.

В этом году шар массой почти 5 с половиной тонн стал вдвое больше по размеру по сравнению с прошлогодним. Кроме того, он будет и гораздо ярче - грани кристаллов обработаны с двух сторон, что позволяет максимально увеличить отражение попадающего на них света.

Кроме того, на этот раз для шара, кристаллы которого изготовлены в Ирландии, сделали и новый шпиль высотой 43 метра. Изнутри шар подсвечивается 32 тыс. светодиодов. Для подготовки всего проекта понадобился почти год, а сама затея обошлась городской казне в 5 млн долл.

"Генеральную репетицию" спуска шара проведут 30 декабря. Кстати, впервые и после встречи Нового года шар останется на шпиле здания номер 1 на Таймс-сквер.

По словам президента компании Таймс-сквер эллайанс Тима Томпкинса, "теперь шар будет сиять круглый год". По его мнению, украшенное этим сооружением здание "станет новым Эмпайр-стейт билдинг" - популярным у туристов знаменитым нью-йоркским небоскребом.

Между тем,  в пятницу, 26 декабря, на Таймс-сквер в Нью-Йорке прошла репетиция массового новогоднего поцелуя. Ожидается, что  участники подадут пример поцелуя тем, кто придет на площадь, чтобы ровно в полночь увидеть, как опускается знаменитый хрустальный шар с небоскреба самой многолюдной площади мегаполиса.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАНовый год 2009
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях