ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль пропустит в сектор Газа еще 100 грузовиков с гуманитарной помощью

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 02:37
0
7
Израиль пропустит в сектор Газа еще 100 грузовиков с гуманитарной помощью
Фото: AP
Гуманитарная помощь включает в себя медикаменты, продукты питания, топливо и 10 машин "скорой помощи"

Израиль согласился пропустить в сектор Газа колонну из 100 грузовиков с гуманитарной помощью.

Об этом сообщил в воскресенье вечером израильский министр обороны Эхуд Барак, передает AFP.

Автоколонна пересечет границу с блокированным сектором Газа в понедельник, 29 декабря. Гуманитарная помощь, включающая в себя медикаменты, продукты питания, топливо и 10 машин "скорой помощи", предоставлена палестинцам Турцией и Иорданией, а также рядом международных благотворительных организаций.

Между тем, генеральный секретарь ливанской организации Хизбалла шейх Хасан Насрулла потребовал от руководства Египта открыть КПП Рафах "для поступления помощи и оружия палестинцам, сражающимся в секторе Газа". Выступая на массовом митинге в Бейруте, он обратился "к египетскому народу, офицерам египетской армии и интеллигенции" с призывом оказать давление на правительство.

По его словам, арабы и мусульмане "ждут от Каира мужественного исторического шага по спасению подвергнувшегося агрессии и блокаде палестинского населения".

В случае принятия такого решения, подчеркнул шиитский политик, весь арабский и исламский мир станет на сторону Египта. "Однако если этого не произойдет, то египетское руководство станет соучастником преступления", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 28 декабря, Израиль открыл границу сектора Газа для доставки в анклав партии гуманитарной помощи. Через погранпереход Керем-Шалом в сектор Газа были пропущены 30 трейлеров с гуманитарными грузами.

В пятницу, накануне бомбардировок, Израиль открыл почти все переходы на границах сектора Газа и пропустил в анклав около ста трейлеров с различными грузами. Теперь этот шаг трактуется как хитроумная уловка, которая притупила бдительность палестинцев и позволила на следующий день застать их врасплох.

Напомним, что в минувшую субботу ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. В воскресенье удары с воздуха продолжились.  По последним данным, общее число жертв израильской военной операции, которая проводится в секторе Газа с субботы, составляет около 305 человек.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХизбалла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях