ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

История с самолетом Качиньского попала в рейтинг глупейших поступков политиков страны

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 04:30
0
19
История с самолетом Качиньского попала в рейтинг глупейших поступков политиков страны
Фото: Reuters
Качиньский попал в рейтинг самых глупых поступков польских политиков в 2008 году

Президент Польши Лех Качиньский попал в рейтинг самых глупых поступков польских политиков в 2008 году, составленный еженедельником Впрост, за историю, когда он с большими трудностями прилетел на дискуссию лидеров ЕС по Грузии в Брюссель в октябре, но так и не появился дебатах.

Тогда глава канцелярии премьер-министра Польши Томаш Арабский принял решение забрать государственный спецсамолет у президента и не пустить его на саммит ЕС в Брюсселе. Администрация президента Польши была вынуждена арендовать чартерный самолет, чтобы президент мог попасть на саммит.

Отметим, что Арабский также включен в рейтинг журнала благодаря тому, что отобрал у президента транспорт.

Кроме того, в рейтинге оказался лидер польской оппозиционной партии Право и справедливость и брат-близнец главы государства Ярослав Качиньский за совершенные им политические ошибки, которые привели к поражению партии на парламентских выборах и к катастрофическому падению ее популярности.

В частности, политики этой партии решили бойкотировать два ведущих польских телеканала и не давать интервью тележурналистам. На выборах в парламент победила партия Гражданская платформа нынешнего премьера Польши Дональда Туска.

Ранее сообщалось, что канцелярия президента Польши намерена выставить счет канцелярии премьер-министра страны Дональда Туска на 150 тысяч злотых (порядка 50 тысяч долларов) за поездку Леха Качиньского на саммит ЕС в октябре этого года.

Напомним, 17 октября сообщалось, что премьер-министр Польши Дональд Туск принес извинения за ссору между ним и президентом страны Лехом Качиньским.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: рейтингПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях