ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Мосуле: что произошло на самом деле?

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 18:54
0
44

Из города Мосула на cевере Ирака поступают противоречивые сообщения о произошедшем 15 апреля инциденте, когда американские солдаты открыли огонь по толпе местных жителей, в результате чего, по словам врачей, было убито по меньшей мере десять человек, и ранено около ста.

Американцы утверждают, что их солдаты подверглись обстрелу со стороны вооруженных лиц и открыли ответный огонь по ним, но не по толпе, собравшейся у здания местной администрации, передает  BBCRussian.сom.

Исполняющий обязанности губернатора Мосула Машаан аль-Джубури сказал корреспонденту Би-би-си, что толпа подожгла американский военный автомобиль и попыталась атаковать здание администрации, и после этого американцы открыли по ней огонь.

Как сообщает Интерфакс, беспорядки возникли в момент, когда новый губернатор Машаан аль-Джубури выступал с речью, в которой восхвалял США.

По мнению обозревателей, в последние дни все чаще высказываются опасения, что радость иракцев по поводу падения режима Саддама может перерасти в недовольство, как считают люди, американской оккупацией.

Мосул - третий по величине город Ирака. Напомним, что американские войска и курдские военные формирования взяли город под свой контроль в минувшую пятницу, 11 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях