ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские ВВС разбомбили склады с продовольствием и медикаментами

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 05:57
0
10
Израильские ВВС разбомбили склады с продовольствием и медикаментами
Фото: Reuters
Cектор Газа подвергается израильским бомбардировкам уже более двух дней

Израильские ВВС в понедельник ночью нанесли по меньшей мере 20 ракетно-бомбовых ударов по сектору Газа.

По сведениям спутникового телеканала Аль-Манар, уничтожены склады с запасами продовольствия и медикаментами в административном центре этого автономного района, горит нефтехранилище в морском порту, повреждено здание городской больницы Аш-Шифаа.

После рейдов на штабы сил безопасности и учреждения ХАМАС израильская авиация переключилась на объекты гражданской инфраструктуры, отмечает телестанция. При этом Аль-Манар напоминает, что в субботу министр иностранных дел Ципи Ливни утверждала, что израильские власти не допустят ухудшения гуманитарной ситуации в Газе.

Как сообщается, боевики Бригад Иззэддина аль-Кассама - вооруженного крыла исламского движения ХАМАС выпустили в воскресенье по израильской территории свыше 50 самодельных ракет и реактивных снарядов.

По поступившим сообщениям с Западного берега реки Иордан, палестинская полиция разогнала в воскресенье демонстрацию сторонников ХАМАС в городе Хеврон (Эль-Халиль). Ее участники призывали население "поддержать братьев в Газе" и начать массовую кампанию неповиновения администрации Махмуда Аббаса.

Между тем, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в понедельник немедленно остановить любое насилие в секторе Газа, который подвергается израильским бомбардировкам уже более двух дней, сообщило агентство Рейтер.

Как говорится в заявлении, сделанном представителем генсека ООН от его имени, Пан Ги Мун в ходе переговоров с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом, главой ПНА Махмудом Аббасом, президентом Сирии Башаром Асадом, президентом Египта Хосни Мубараком и лидерами других ближневосточных стран призвал их к спокойствию.

Израильская сторона утверждает, что ее целями в секторе Газа являются члены ХАМАС. Однако по информации арабских СМИ, среди погибших и раненых много женщин, детей и стариков.

Генсек "сожалеет о том, что насилие сегодня продолжается, и снова настоятельно призывает немедленно прекратить любое проявление насилия", говорится в заявлении.

Напомним, что в минувшую субботу ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. В воскресенье удары с воздуха продолжились.  По последним данным, общее число жертв израильской военной операции, которая проводится в секторе Газа с субботы, составляет около 305 человек.

Пока кампания сводится к воздушным ударам, однако в воскресенье Израиль объявил мобилизацию 6,5 тысяч резервистов. Израиль объявил в воскресенье частичную мобилизацию резервистов. Министр обороны Эхуд Барак в интервью западным телеканалам не исключил возможности перехода операции в наземную фазу.

К границе с Газой стягиваются танковые подразделения и размещаются артиллерийские батареи.

В воскресенье, 28 декабря, израильское правительство объявило на юге страны режим особого положения до 31 марта.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ООНИзраильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях