ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Таиланда заблокировала здание парламента

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 06:28
0
12
Оппозиция Таиланда заблокировала здание парламента
Фото: Reuters
Тысячи оппозиционеров начали в Таиланде акцию протеста против премьера

Около девяти тысяч сторонников оппозиции устроили демонстрацию в понедельник, 29 декабря, перед зданием парламента Таиланда, где, как ожидается, пройдет рассмотрение проекта политического курса нового кабинета во главе с Абхизитом Вейджадживой.

Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.

Сторонники бывшего премьера Таиланда Таксина Чинаваты, одетые в красные майки, которые являются показателем приверженности оппозиции, заблокировали все входы к парламенту и заявили, что их акция не прекратится, пока Вейджаджив не покинет свой пост.

По словам заместителя премьер-министра Сутепа Таугсубана, решение об изменении места и времени проведения заседания парламента пока не было принято, но, если понадобится, оно будет перенесено.

Ранее сообщалось, что тысячи сторонников бывшего премьер-министра Таиланда, изгнанного из страны Таксина Чинавата, проводят акцию протеста в Бангкоке, требуя проведения новых выборов.

*****

Апхисит Ветчачива был избран премьер-министром Таиланда 15 декабря 2008 года. Предыдущий глава правительства Сончат Вонгсават - зять Таксина Чинавата - был отстранен от должности после того, как суд признал его виновным в фальсификации результатов выборов. Отставке Сончата Вонгсавата предшествовали многодневные акции протеста оппозиции, в ходе которых была парализована работа двух международных аэропортов Бангкока и десятки тысяч туристов не смогли вовремя попасть к месту назначения.

Таксин Чинават был смещен с поста премьер-министра в сентябре 2006 года в результате военного переворота. Бывший премьер-министр некоторое время проживал за границей, однако в конце февраля 2008 года прибыл в Таиланд, где ему предъявили обвинения в коррупции, однако разрешили выйти на свободу под залог.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияТаиландпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях