ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате ударов ВВС Израиля по сектору Газа погибли более 300 человек

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 08:42
0
13
В результате ударов ВВС Израиля по сектору Газа погибли более 300 человек
Фото: АР
Жертвами израильских авиаударов стали 310 человек

Число погибших от израильских авиаударов по сектору Газа достигло в понедельник, 29 декабря, 310 человек.

Как сообщил представитель палестинского Минздрава, число раненых превышает 1400 человек, из которых более 100 остаются в тяжелом состоянии.

Как пишет газета The Jerusalem Post,  всего с 27 декабря - начала спецоперации в секторе Газа, погибли, по данным из израильских источников, 307 человек, в основном, сотрудники полиции и боевики из Бригад Иззедина аль-Кассама - военизированного крыла ХАМАС.

Минувшей ночью ВВС Израиля бомбили, в основном, города Хан-Юнис, Рафах и Газа. В столице анклава были атакованы комплекс Исламского университета, здания МВД и Службы превентивной безопасности, тренировочный лагерь Бадр.

Палестинцы отвечают ракетно-минометными обстрелами сопредельных районов Израиля. Пока их единственной жертвой стал 55-летний житель города Нетивота, в чей дом в субботу попал реактивный снаряд. В воскресенье боевики установили рекорд дальности ракетных пусков из сектора Газа, впервые обстреляв 200-тысячный город Ашдод в 35 километрах к северу от анклава.

Напомним, что в минувшую субботу ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. В воскресенье удары с воздуха продолжились. 

Пока кампания сводится к воздушным ударам, однако в воскресенье Израиль объявил мобилизацию 6,5 тысяч резервистов. Израиль объявил в воскресенье частичную мобилизацию резервистов. Министр обороны Эхуд Барак в интервью западным телеканалам не исключил возможности перехода операции в наземную фазу.

К границе с Газой стягиваются танковые подразделения и размещаются артиллерийские батареи.

В воскресенье, 28 декабря, израильское правительство объявило на юге страны режим особого положения до 31 марта.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях