ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Игрушечный пистолет? А где лицензия?

27 сентября 2000, 20:42
0
11

В некоторых детских садах Новой Зеландии теперь для ношения игрушечного оружия нужна лицензия. Таким образом преподаватели стараются найти новые пути для обучения детей ненасильственному образу жизни.

В стране, где оружие имеет каждый третий человек, это приобретает особое значение.

Иметь игрушечное оружие позволяется только детям, получившим на него специальную лицензию. При получении лицензии претендент должен четко сформулировать для чего ему нужно игрушечное оружие и каких правил его применения он будет придерживаться. Это дает шанс учителям поговорить с ребенком о возможных последствиях применения оружия.

Детям, которые хотят поиграть в полицейских напоминают, что полиция Новой Зеландии, как правило, не носит с собой огнестрельное оружие. Если ребенок направил пистолет на другого человека, он автоматически лишается права на лицензию. Играть с оружием разрешается в строго отведенных для этого местах.

По словам преподавателей, эксперимент принес поразительные результаты. Вполне возможно, что данная инициатива будет распространена на национальном уровне.

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда тем или иным способом детей учат правильному обращению с оружием. В некоторых странах недавно даже прошли специальные праздники, на которых дети сдавали свое игрушечное оружие.

В последнее время, в западных странах, проблема ограничения детей от насилия зазвучала с новой силой. Производители компьютерных игр должны маркировать свою продукцию в соответствии с уровнем жестокости их игр. В последних играх родители даже могут сами устанавливать допустимые уровни жестокости и насилия. Для телевизоров создаются специальные чипы, которые не позволяют детям смотреть не предназначенные для них фильмы и передачи.

Детей всеми способами пытаются оградить от насилия. Наверное, это правильно. Но им все равно придется столкнутся с насилием, и не в компьютерной игре, а в реальной жизни. И скрывать этого от них тоже нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях