ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде обнаружены 4 новых секретных подземных тюрьмы

Корреспондент.net, 16 апреля 2003, 11:32
0
6

По данным издающейся в Лондоне арабской газеты "Аз-Заман", в Багдаде и одном из его пригородов обнаружены 4 новых секретных подземных тюрьмы, использовавшихся режимом Саддама Хусейна. На территории одной из них найдено массовое захоронение казненных заключенных.

Как сообщила в среду арабская газета "Аз-Заман",

Информацию о секретных тюрьмах американцам предоставил высокопоставленный сотрудник иракских спецслужб, сообщает "Аз-Заман" 16 апреля.

Одна из тюрем располагалась под площадью Тахрир, на которой проходили парады и официальные мероприятия, другая - под зданием контрразведки. В тюрьмах по свидетельству очевидцев находились несколько оставшихся в живых узников, сообщает РИА Новости.

На территории тюрьмы Ар-Радванийя найдено массовое захоронение казненных заключенных.

По данным газеты, подобные тюрьмы есть и в других иракских городах.

В настоящее время ведется поиск каких-либо сведений и документов о судьбах 605 пленных и пропавших без вести кувейтцах, за которых Кувейт обещал щедро заплатить.

Кроме того, американцам, пишет газета, удалось найти данные об иракских платежах ряду арабских политических и общественных деятелей и журналистов в различных странах за поддержку позиции Багдада.

Напомним, что 15 апреля в подземной тюрьме в Багдада районе Аль-Хадра были обнаружены восемнадцать кувейтцев, захваченных в плен  во время первой войны в Персидском заливе 1990-1991 годов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях