ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран набирает добровольцев для борьбы с Израилем

29 декабря 2008, 17:40
0
12
Иран набирает добровольцев для борьбы с Израилем
Фото: rohaniatmobarez.com
Иран набирает добровольцев для борьбы с Израилем

Иранская радикальная религиозная группа организует добровольцев для помощи палестинцам в ответ на авиаудары Израиля по сектору Газа.

Об этом сообщает иранское информационное агентство Fars.

"Организация Combatant Clergy Society начала с понедельника регистрировать волонтеров на своем интернет-сайте www.rohaniatmobarez.com для борьбы против Сионистского режима либо военными, финансовыми или пропагандистскими способами", - сообщает Fars.

На специальном сайте добровольцы могут записаться в ополчение, оказать материальную помощь или поучаствовать в информационной войне.

По информации агентства, уже более тысячи человек подписались на операцию против Израиля.

Как сообщила радикальная религиозная группа, она никаким образом не связана с иранским правительством и была сформирована сразу после Исламской революции в 1979 году.

Владельцами сайта является Организация борющегося духовенства - союз духовных служителей, которые занимают консервативную и жесткую позицию по отношению к Израилю. По словам их представителей, организация набора добровольцев стала ответом на призыв верховного лидера Ирана аятоллы Али Хомейни, который призвал весь исламский мир стать на борьбу против израильской агрессии.

В это же время официальные лица Ирана также предпринимают попытки помочь палестинцам. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил обратиться в Международный уголовный суд с требованием привлечь руководителей Израиля к ответственности за "многочисленные военные преступления, совершенные ими на территории сектора Газа за последние два года". Официальный запрос будет отправлен в суд в ближайшее время.

Кроме того, Иран отправит сегодня корабль с гуманитарной помощью в сектор Газа, сообщил представитель иранского МИД Хассан Кашкави.

"Иран направил сектору Газа свой первый самолет с гуманитарной помощью, включая медикаменты, в воскресенье. Вторая партия груза готовится к отправке", - сказал Кашкави журналистам.

Ранее сегодня сообщалось о том, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас созывает совещание всех палестинских фракций, включая мятежное движение ХАМАС, для обсуждения ситуации в секторе Газа.

Напомним также о том, что министр обороны Израиля Эхуд Барак сегодня заявил, что Израиль начал полномасштабную войну против движения ХАМАС.

По материалам: Lenta.ru, Reuters.ru

ТЕГИ: ИранИзраильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях