ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич хочет бежать?

Корреспондент.net, 28 сентября 2000, 10:15
0
8

Бывший югославский премьер Милан Панич считает, что объявляя второй тур выборов, Слободан Милошевич пытается выиграть время, чтобы бежать из страны. А лидер оппозиции Воислав Коштуница выступает против решения властей о проведении второго тура выборов, заявляя, что любой компромисс с Милошевичем будет нарушением воли народа.

Бывший премьер-министр Югославии Милан Панич призвал Россию предоставить нынешнему югославскому президенту убежище, чтобы предотвратить гражданскую войну в стране.

Для избежания конфликта Панич предложил российскому президенту Владимиру Путину прислать в Белград самолет за Милошевичем и его приспешниками. 

Фамилия Милошевича находится в списке разыскиваемых гаагским трибуналом. Резолюция ООН требует его передачи в руки правосудия за военные преступления, совершенные в Боснии.

Сегодня рано утром Федеральная избирательная комиссия официально объявила о проведении  второго тура выборов 8 октября. Согласно данным комиссии, Воислав Коштуница набрал в первом туре 48.96% голосов, Милошевич – 38,62%.

Оппозиция ранее заявляла, что ее кандидат победил уже в первом туре, набрав 57%, и что второй тур выборов – это оскорбление избирателей. Выступая сегодня ночью в центре Белграда перед огромным митингом, на котором собралось более 200 тысяч человек,  Коштуница  еще раз повторил, что любой компромисс с Милошевичем будет нарушением воли народа.

"Если мы будем торговаться, мы признаем, что воля одного человека значит больше, чем воля народа", сказал Коштуница.

Запад также не признает данные Федеральной избирательной комиссии Югославии. Президент США Билл Клинтон отказался признавать легитимным проведение второго тура и призвал Милошевича признать свое поражение.

ТЕГИ: танцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях