ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол Великобритании в Грузии допустил участие Абхазии в заседаниях ООН

29 декабря 2008, 22:00
0
12
Посол Великобритании в Грузии допустил участие Абхазии в заседаниях ООН
Фото: Reuters
Абхазия, возможно, будет принимать участие в заседаниях ООН

Посол Великобритании в Грузии Денис Киф заявил, что не исключает возможность участия представителей абхазского правительства в заседаниях Совета Безопасности ООН, посвященных ситуации на Северном Кавказе.

Киф сделал свое заявление после встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем в Сухуми сегодня, 29 декабря.

По словам посла, Великобритания заинтересована в скорейшем урегулировании сложившейся на Кавказе ситуации.

"Хотя Абхазия не является членом ООН, но Нью-Йорк как раз то место, где должны проходить такие дискуссии. Вопрос участия Абхазии уже обсуждался, и, думаю, нам придется обсуждать его еще несколько раз", - завил Киф.

Помимо встречи с президентом Багапшем, Киф провел переговоры с министром иностранных дел Абхазии. После встречи британский посол заявил, что ситуация в регионе должна быть взята под контроль наблюдателями из ООН. При этом он добавил, что руководство республики пока выступает против этого, однако он не отказывается от дальнейших переговоров на эту тему.

Во время встречи с британским послом Багапш выступил против присутствия наблюдателей ЕС в крае.

"Угроза стабильности в приграничных районах исходит из Грузии, поэтому наблюдатели и должны находиться на ее территории", - сказал он.

"Абхазия никому не угрожает, и не собирается ни на кого нападать, не проводит диверсионные и террористические акты в зоне конфликта. В республике находится миссия Организации Объединенных наций по наблюдению, которая может осуществлять контроль за обговоренным количеством военнослужащих, размещенных в приграничных территориях", - заявил Багапш.

Напомним, 4 ноября текущего года министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что в наблюдателях ЕС на территории Абхазии нет необходимости.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ЕСБританияООНАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях